10 KULINER BAZAAR 2015 YANG PALING HITS DI JAKARTA

Tahun 2015 buat Jajanbeken rasanya tahun dimana bazaar makanan atau festival kuliner sedang hits-hitsnya *tsaaah gimana enggak soalnya setiap minggu ada aja bazaar atau festival yang digelar di mall-mall di Jakarta, bahkan dalam sehari bisa ada dua bazaar di mall yang berbeda.




Di artikel ini Jajanbeken mencoba merangkum semua kuliner bazaar ke dalam daftar 10 Kuliner Bazaar 2015 dari 8 acara bazaar yang berbeda di mall-mall di Jakarta sepanjang tahun 2015.


Mall yang paling sering mengadakan acara bazaar adalah Grand Indonesia diikuti oleh Lippo Mall Kemang, Senayan City dan Mall Kelapa Gading. Selain mall ada juga beberapa tempat yang sering menggelar acara bazaar seperti PIK Marketing Gallery. 

Inilah 10 daftar kuliner atau jajanan bazaar yang paling hits di tahun 2015. Paling hits maksudnya adalah yang paling sering muncul, paling banyak diminati, paling banyak dicari atau paling banyak diposting di social media dan yang pasti rasanya beken punya!

Yuk langsung aja kita intip rangkumannya sobat jajan.



1. ICHITORI
@ichitori_id

Ichitori adalah finger food berupa chicken karaage dan mushroom karaage. Jajanan ini dimakan bersama dengan saus lezat yang terdiri dari 10 pilihan rasa yaitu Chili, Tonkatsu, Mayonnaise, Black pepper, Sesame, Cheese, BBQ, Thousand Island, Volcano dan Honey mustard. Namun untuk setiap porsinya kita diperbolehkan untuk memilih 2 rasa saus sekaligus sobat jajan, seru kan!


Dikemas dalam paper cup dengan harga IDR 25K.


Karena made by request jadi chicken karaage atau mushroom karaage yang sampai ke tangan kamu dijamin masih hangat sobat jajan. Waktu itu saya mencoba chicken karaage dengan saus Tonkatsu dan Honey Mustard yang merupakan best seller sauce di sini. Rasa nya enak banget sobat jajan, dan sausnya itu bikin kita ketagihan, Pokoknya sobat jajan harus coba kalau ketemu dengan jajanan yang satu ini.



2. HI FRIES
@hifriesindo

Salah satu jajanan favorit saya di jejeran street food. Kentang goreng Hi Fries dengan macam-macam pilihan rasa yaitu Moshi Nori, Hello Bolo, Garlic Panic, Smokey Dokey dan Busy Cheesy. Sobat jajan bisa pilih dua saus sekaligus setiap kali memesan. 


Yang merupakan best seller adalah moshi nori dan garlic panic. 


Kentang gorengnya dalam potongan yang besar, dan disajikan dalam cup yang cukup besar juga, sehingga cukup mengenyangkan. Kentang goreng dengan saus lezat untuk harga 25K ini menurut saya worth to try.

Kemudian saya mencoba moshi nori dan busy cheesy. Untuk moshi nori terasa sekali seaweed nya. Kalau sobat jajan bertemu dengan tenant Hi Fries jangan lupa untuk dicoba karena ini recommended banget. 



Hi Fries moshi nori dan busy cheesy sauce (25K).


Kemudian saya juga mencoba "Moshi Nori/seaweed" yang dipadukan dengan "Hello Bolo/bolognese" karena kedua saus ini menurut saya sama-sama enak. 


Moshi Nori dan Hello Bolo (25K).


Sekarang sobat jajan bisa menikmati kentang goreng Hi Fries ini di food stall mereka di Mall Kelapa Gading dan  Mall Ambasador.



3. PATATA
@patata_id

Patata adalah keripik kentang yang disajikan bersama dengan aneka macam daging dan saus pilihan. Teman jajan saya mencoba tuna mayo, well jajanan ini istimewa banget, keripik kentangnya sendiri enak banget dan teksturnya garing sempurna dengan ketebalan yang pas. Lalu bagaimana dengan topping tuna mayonya? Well ini juga enak banget, tunanya lembut dan sausnya juga bisa menyatu dengan baik di jajanan ini.


Three different selection menu from Patata.


4. MAMAGO
@mamagohk

Mamago adalah jajanan mie a la street food di Hong Kong. Layaknya mie goreng mamago adalah tipe mie tanpa kuah versi Hong Kong yang lebih dikenal dengan Lat Mien. Di mamago ini lat miennya menggunakan topping fish cake, mushroom, sosis, baso ikan dan ayam.


Sobat jajan bisa pilih dua topping sekaligus setiap porsinya dan kalian cukup membayar IDR 30K saja. Nah yang saya coba ini adalah Lat Mien dengan topping fish cake dan baso ikan. Rasanya mix antara pedas dan manis jadi kalau kalian suka pedas silahkan coba Lat Mien dari mamago ini. 


Lat Mien Mamago dengan topping fish cake dan baso ikan (30K).



5. POOKI BBANG
@pooki.bbang 

Po*p bread dari korea ini terbilang ekstrim, yess bentuknya itu merujuk kepada sesuatu, tapi siapa yang peduli dengan pencitraan dan penampilan luar? Memang awalnya saya sendiri kaget melihat bentuknya, tapi setelah saya coba, well this is delicious, aroma kue ini harum dan rasanya pun enak sungguh berbeda dengan "image" tampilan luarnya.


Proses pencetakkan pooki bbang dengan isian Nutella.

Basically, pooki bbang adalah kue yang dibuat dari batter yang dipanggang di cetakan berbentuk "po*p" ups! kemudian difilling dengan isian selai lalu dibake.  


Sesaat setelah poop bread matang.

Poop Bread Nutella (15K).

6. LADIES WHO BAKE 
@ladieswhobakejkt

Ladies Who Bake milik Rianty Cartwright ini enak banget. Sejak mencoba di bazaar-bazaar sebelumnya saya pun ketagihan akan rasa Cherry Crumble yang enak ini. Selain Cherry Crumble Pie yang merupakan signaturenya ada juga apple, plum, orange, dan blueberry crumble. Untuk slice dibandrol dengan harga IDR 38-41K, sedangkan untuk Whole Cake Cherry Crumble dibandrol dengan harga IDR 455K. 


Cherry Crumble yang jadi favorit saya (38K).


Rahasia kelezatan kue ini terletak pada pienya itu sendiri, terasa sekali aroma kayu manisnya dimana kayu manis ini cocok sekali bila dipadukan dengan buah-buahan. Kalau sobat jajan bertemu dengan tenant Ladies Who Bake silahkan coba crumble disini, pasti nggak mengecewakan.




Di setiap kemasannya kita juga diberikan cream sebagai pendamping makan pai ini untuk menetralisir rasa asam dari buah cherrynya, pie ini juga ada di pasar santa lho sobat jajan.



7. EAT MOLA
@eatmola

Eat Mola salah satu dessert yang juga tengah populer. Dessert berupa Molten Lava Cake dengan berbagai varian rasa di dalamnya membuat dessert ini jadi spesial karena disajikan di dalam cup. Di bagian bawah cup tersebut dimasukkan ice cream vanilla yang lembut. Yang saya coba di bawah ini adalah Nutela Lava Cake dengan isian yang masih meleleh di bagian dalam sehingga menciptakan tekstur yang unik di mulut.




Nutella Lava Cake (35K).


Di Eat Mola, molten lava cake nya tersedia dalam macam-macam rasa seperti ovomaltin, custard, milk caramel, matcha dan nutella.


Milk Caramel Dulce De Leche (35K).


Lebih enak dimakan saat masih hangat dan dimakan bersama ice cream vanilla yang terdapat dibagian bawah dari cake ini.


Milk Caramel nya recommended banget.

 Milk Caramel Dulce De Leche rasanya enak banget, love it, cake nya enak tidak terlalu manis dan milk caramel di bagian dalamnya lezat dan teksturnya semi solid namun lembut di mulut. Kombinasi rasa yang pas dan enak ini patut untuk kalian coba sobat jajan.



8. SERABI SOLO NOTOSUMAN
Di Solo terdapat sebuah jalan yang dinamakan Jalan Notosuman dimana di jalan tersebut banyak dijumpai pedagang serabi khas Solo. 


Serabi Notosuman yang cukup terkenal di Solo.


Serabi Solo berbeda dengan Serabi Bandung yang memiliki aneka macam topping dan saus. Serabi Solo lebih simple terbuat dari tepung beras dan santan dan pilihan rasanya hanya ada dua yaitu original dan coklat.


Ciri khas lain dari Serabi Solo adalah terdapatnya pinggiran crunchy pada serabinya.

Serabi Solo di bazaar dijual dengan harga 5K/pcs untuk yang rasa original dan 6K/pcs untuk yang rasa coklat. Untuk yang original sendiri tampilannya polos sedangkan yang coklat ditambah taburan meses coklat.


Serabi Solo rasa original 5K/pcs.


Kedua serabi ini teksturnya kenyal, fluffy, dengan pinggiran yang crunchy. Dimana tekstur bagian dalamnya sendiri sedikit masih lunak. Dan rasa nya gurih sekali, aroma santannya cukup kuat terutama untuk yang original. Serabi coklatnya juga enak dan manis cocok sekali dijadikan teman minum teh.


Serabi Solo disajikan dalam daun pisang yang digulung.



9. SWEET COCO
@sweetcocopudding

Di Sweet Coco ini sobat jajan bisa mencoba pudding kelapa atau air kelapa dalam PET bottle. Sedangkan yang favorit di sini adalah air kelapa PET bottle nya karena rasanya yang refreshing banget.






Untuk air kelapanya tersedia dua pilihan, tanpa coconut jelly seharga IDR 20K dan dengan coconut jelly IDR 25K. Coconut jelly disini invisible jadi tak kasat mata namun bisa dirasakan apabila kita meminumnya. Seperti halnya air kelapa pada umumnya, kedua varian rasa ini enak dan segar banget.


Coconut Water without coconut jelly (20K).



Kemudian waktu itu saya juga coba yang tanpa invisible jelly dan ternyata rasanya refreshing banget. Rasanya ringan tidak terlalu manis, mild, dan di tenggorokan terasa smooth. Pokoknya minuman yang ini wajib untuk dicoba sobat jajan.


Fresh coconut water air kelapa dalam kemasan yang sangat refreshing.



10. MICU
@micu_mimicucu

Siapa yang bilang kalau "ngedot" itu hanya bisa dilakukan oleh balita saja. Sekarang orang dewasa, wanita, pria yang sudah bukan balita lagi pun tetap bisa "ngedot". Ini adalah konsep baru minum susu yang dikemas dalam botol susu bayi yang lucu, dengan berbagai pilihan rasa dan dibandrol dengan harga 30K. 


Rose flavor  milk dalam botol susu bayi (30K).


Nah sobat jajan itu tadi daftar 10 kuliner bazaar di Jakarta selama 2015, pasti kalian sudah coba salah satunya kan! Sampai di sini dulu ya cerita jajannya, kalau mau info update lainnya? Yuk follow Jajan Beken di:

INSTAGRAM | TWITTER | GOOGLE+

Label: , ,